我院团员青年参加学校红叶石楠苗移栽活动
发布时间:2010-10-08 发布者: 浏览次数:

4月1日下午,春光明媚,春风轻拂,我校红叶石楠苗移栽活动在龙山校区敬敷广场前的荷花池旁举行。校领导时新中、王海燕、殷红、闵永新、张群与我院近百位大学生一起挥锹劳动,在湿润的春土上共同种下400株红叶石楠幼苗。校科技处、学生处、团委、后勤服务集团有关负责同志也参加了移栽活动。

活动中,校领导率先示范,挥铲培土、浇水育苗;同学们积极投身植树活动,扶苗、填土、踩实、浇水;师生们情绪高涨、干劲十足,短短两个小时的时间,沿湖就栽满了红叶石楠的幼苗,圆满完成了移栽任务。

此次移栽的红叶石楠是我校生命科学系产学研项目成果。这种新型石楠品种属灌乔木类,其叶片及茎在生长初期呈现鲜红色,到了后期逐渐变绿,因此整个植株呈现上红下绿的独特生长态,且其红叶期较一般花期长(一般可维持3-6个月)。因其适应性强、易于修枝成型、便于管理等优势,目前已成为一类优质观赏类植物。