我院举办“电击伤应急处理方法”讲座
发布时间:2010-10-08 发布者: 浏览次数:

为了加强教职工和全体学生的在实验过程中的用电安全意识,使教师了解在电击伤紧急情况下如何实救和自救,我院于12月12日下午邀请我校医院曹必宏医生给该院的教职工作了一场关于“电击伤应急处理方法”的讲座。

曹医生经过精心的准备,通过大量的实例分别从电击伤基本概论、电损伤在临床上的分类、电损伤特点、急救方法以及后续治疗等方面向我院全体教职工讲解了电击伤的相关知识和实救方法。曹医生的报告图文并茂,语言生动、诙谐,深受教职工的欢迎和好评。大家普遍认为这场报告有针对性,既加强了教职工的实验用电安全意识又使他们学到了许多急救知识,希望今后多举办类似的讲座。(江贵生)