教学动态
当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 教学动态 >> 正文
机械设计制造及其自动化专业联合企业开展机械综合实验实训活动
发布时间:2024-06-19 发布者: 浏览次数:

6月18日至22日,机械设计制造及其自动化专业联合中科深谷开展综合实验实训教学活动。中科深谷工程师结合自身丰富的行业和实践经验,借助STM32F407ZET6嵌入式开发板,介绍了工业机械手的工作原理和应用场景,指导学生们完成训练项目的编写和调试。学生们实践活动中既能够掌握抽象的嵌入式工作理论知识,又锻炼了应用嵌入式系统进行工作的软件能力,为成为行业人才奠定了坚实的基础。

中科深谷成立于2017年,是由多名人工智能及机器人领域的海内外专家联合创办的高科技集团公司。中科深谷聚焦于研究环境感知、边缘计算、自动驾驶、认知智能、机器人底层驱控关键技术与核心器件、机器人操作系统、传感器融合及基于AIoT的智能服务,为康养智能、农业智能、工业智能、城市服务智能以及中高级人才培养等领域广泛服务。

本次综合实训活动帮助同学们全面认识学科发展特点,启发大家在今后的学习研究中要勤思考善观察多应用,做到学以致用、用以促学、学用相长,助力学院应用型人才的培养。(撰稿/摄影:唐飞 审核:章礼华)