学团工作
当前位置: 学院首页 >> 党的建设 >> 学团工作 >> 正文
院团委负责人陈秋生为全体团干上微团课
发布时间:2021-12-14 发布者: 浏览次数:

2021年6月23日,电子工程与智能制造学院团委负责人陈秋生在稼先楼多媒体二阶教室为学院全体团干上微团课。

课上,陈秋生为我们讲述了中国伟大的革命家和改革家—陈独秀的故事,从陈独秀的生平事迹、陈独秀的历史贡献、对陈独秀的评价三个方面分别介绍了陈独秀波澜起伏的一生,并从其所处的时代和历史条件中客观剖析了陈独秀的党建思想和历史贡献,由点及面地带领我们学习了建党初期的历史实际,引导全体党员从陈独秀正反两方面的历史经验中汲取营养,获得启迪。在讲到陈独秀的历史贡献中,陈秋生着重强调了陈独秀是中国共产党最主要的创始人,如果没有陈独秀,就没有中国共产党在1921年的成立!单从这一点我们深刻体会到陈独秀对中国共产党成立的重要意义。

陈秋生强调,一是坚定理想信念,胸怀远大抱负,二是勇于改革创新,争做时代先锋,三是不负青春韶华,牢记使命担当。今年是建党一百周年,我们要从这百年发展历程中汲取智慧和力量,牢记初心使命,要把从党史学习中汲取的精神动力转化为学习专业知识的实践力量,开拓视野,不断增强自我的实力,争做一个对社会、对国家、对人民有用的人。我们应当铭记历史,更应当拼搏此刻,展望完美的未来,为努力实现中华民族伟大复兴的历史使命尽自我的一份绵薄之力! (撰稿:黄怡然 审稿:关德军)